ISO 22716:2001 GMP - BUONE PRATICHE DI PRODUZIONE PER I COSMETICI
ISO 22716:2007 è lo standard internazionale per le buone pratiche di produzione (GMP) per i cosmetici.
Le linee guida per lo standard sono state approvate e accettate da molti organismi normativi globali, come l'International Cooperation on Cosmetics Regulation (ICCR), la Food & Drug Administration (FDA) e il Comitato Europeo di Standardizzazione (CEN).
Lo standard ISO 22716 è stato preparato per l'esame da parte dell'industria cosmetica e tiene conto delle esigenze specifiche di questo settore. Lo standard si concentra sulla produzione, il controllo, lo stoccaggio e la spedizione di prodotti cosmetici. Queste linee guida offrono consulenza organizzativa e pratica sulla gestione dei fattori umani, tecnici e amministrativi che influenzano la qualità del prodotto.
Le buone pratiche di produzione (GMP) sono essenziali per qualsiasi organizzazione che cerchi di ridurre il rischio e la responsabilità del proprio prodotto economico che può derivare da una cattiva gestione all'interno del proprio funzionamento.
ISO 22716 introduce un approccio ai sistemi di gestione per documentare e regolare la produzione, il controllo, lo stoccaggio e la spedizione di prodotti cosmetici. Le linee guida dello standard forniranno all'organizzazione metodi pratici per gestire i numerosi fattori che possono influire sulla qualità del prodotto.
I VANTAGGI DELLA ISO 22716
Integra i requisiti tipici per la qualità del prodotto e del processo, ovvero i Requisiti delle Buone Pratiche di fabbricazione con altre linee guida sulla qualità, come stabilito nei prerequisiti per la ISO 9001;
- • Consente una facile implementazione in organizzazioni di tutte le dimensioni e livelli di
complessità.
- Costituisce una base accettata a livello internazionale per la conformità alla qualità e alla
sicurezza nella catena di approvvigionamento dei prodotti.
- Promuove la conformità legale adottata dalle autorità di regolamentazione di tutto il mondo.
- Controlla e riduce i rischi dei prodotti cosmetici e promuove il miglioramento continuo lungo
tutta la catena di approvvigionamento.